Données personnelles

Short Édition s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués pour le Site Édito, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.


Consentement

En utilisant le Site Édito, vous convenez et acceptez que Short Édition puisse recueillir, stocker et utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.


Données personnelles collectées

Les informations suivantes sont recueillies lors de votre connexion via l’ENT :

  • Prénom
  • Nom
  • Classe
  • Profil : élève ou professeur

Ces données personnelles sont enregistrées dans un fichier informatisé pour la gestion des utilisateurs et l’accès aux services (soumettre des textes, corriger et commenter les textes).


Conservation des données

Les données collectées sont conservées pendant toute la durée de l’année scolaire. A la fin de l’année scolaire, les données collectées ainsi que les œuvres créées sont supprimées.


Destinataires des données

Les données collectées sont destinées uniquement à Short Édition. Elles ne sont en aucun cas diffusées à des tiers.


Vos droits à la protection des données


Conformément à la loi « informatique et libertés » (lien vers la page https://www.cnil.fr/fr/loi-78-17-du-6-janvier-1978-modifiee), vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant Short Édition.


Par mail :
contact@short-edition.com

Par courrier :
Short Édition,
Bat A, 8 rue Ampère
38 000 Grenoble