Données personnelles

Short Édition s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués pour le Site Édito, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.


Consentement

En utilisant ce Site Édito, vous convenez et acceptez que Short Édition puisse recueillir, stocker et utiliser les données personnelles soumises en conformité avec les règles exposées ci-après.

En nous donnant votre consentement, vous conservez également le droit de rectification, le droit à l’oubli et/ou le droit à la suppression de vos données personnelles.


Données personnelles collectées

Les informations suivantes sont recueillies lors de votre création de compte :

  • Prénom
  • Nom
  • Email

Ces données personnelles sont enregistrées dans un fichier informatisé pour la gestion des utilisateurs et l’accès aux services (soumettre des textes, corriger et commenter les textes).

Aucun outil traqueur n’est utilisé.


Conservation des données

Les données collectées sont conservées pendant 3 ans à compter de la non-connexion au compte utilisateur. Vous pouvez demander, à tout moment, la suppression de vos données.


Destinataires des données

Les données collectées sont destinées uniquement à Short Édition et au propriétaire de ce Site Édito, SNCF. Elles ne sont en aucun cas diffusées à des tiers.


Vos droits à la protection des données


Conformément à la loi « informatique et libertés » (lien vers la page https://www.cnil.fr/fr/loi-78-17-du-6-janvier-1978-modifiee), vous pouvez exercer votre droit d'accès aux données vous concernant, de rectification ou de suppression en contactant Short Édition.


Par mail :
contact@short-edition.com

Par courrier :
Short Édition,
Bat A, 8 rue Ampère
38 000 Grenoble